ENG | RUS

Маркировки.нет



Главная Статьи Отправить запрос Список запросов Фотогалерея Поиск партнеров Доска объявлений

У нас в базе

Поставщики: 50
Запросы: 7
Пользователи: 29
Фотографии: 33

Новые запросы

Запрос №44 от 23.02.2015
Категория: Каплеструйный принтер
Город: Елабуга
Срок подачи заявок: до 23.03.2015

Запрос №40 от 04.12.2012
Категория: Маркировка
Город: Москва
Срок подачи заявок: до 04.02.2013

Запрос №6 от 16.04.2012
Категория: Каплеструйный принтер
Город:
Срок подачи заявок: до 16.05.2012

перейти к запросам

Ищут дилеров

перейти к списку

Ближайшие выставки

перейти к списку

Ближайшая выставка

Агропродмаш будет проходить с 7 по 11 октября 2013 в Москве в Экспоцентре.

Статьи » Технологии маркировки и маркировочное оборудование » Чернила для каплеструйных принтеров

Чернила для каплеструйных принтеров

  Чернила для каплеструйных принтеров, цена, наличие - самые острые вопросы всех настоящих и будущих владельцев каплеструйных принтеров.

  При относительно невысокой во многих случаях стоимости оборудования при покупке необходимо понимать, что в дальнейшем для работы каплеструйного принтера необходимо будет постоянно покупать чернила (расходные материалы). 

Чернила для каплеструйных принтеровРасходные материалы для каплеструйного принтера включают в себя следующее:

  • чернила
  • разбавитель
  • промывка

  Чернила, используемые в каплеструйной маркировке, являются быстросохнущими. Для поддержания необходимых свойств чернил, в основном вязкости, в чернильной системе принтера в чернила добавляется разбавитель (Подробнее здесь - Каплеструйная маркировка). Промывочная жидкость используется для технического обслуживания каплеструйных принтеров. Чернила и разбавитель расходуются неодинаково. Расход разбавителя зависит от температуры, режима работы принтера. Разбавитель испаряется с определённой скоростью, несколько милилитров в час, при включённом оборудовании, независимо от того печатает принтер или нет. Чернила расходуются в зависимости от количества отпечатанных точек (разный размер шрифта - разное количество точек). Поэтому для каждого случая производится расчёт себестоимости маркировки с учётом всех параметров: производительность, температура, режим работы и т.д.

  Цена разбавителя и чернил для каплеструйных принтеров у всех производителей на первый взгляд сильно отличается. При сравнении стоит учитывать, что у каждого производителя разные объемы ёмкостей. Для корректной оценки необходимо пересчитать цену в литрах. Чернила при одинаковом размере форсунки (а соответственно и капли) расходуются примерно одинаково. А вот разбавитель - нет. Это зависит от конструкции и особенности конкретной модели принтера. Разбавитель - наиболее расходуемый материал при работе каплеструйного принтера (соотношение может быть от 1 л чернил к 3-4 л разбавителя и больше). Поэтому на первый взгляд огромная цена на чернила для каплеструйных принтеров у одних производителей компенсируется низкой ценой разбавителя, и наоборот, низкая цена чернил у других компенсируется высокой стоимостью разбавителя. В зависимости от условий производства для каждого конкретного случая могут быть выгодны чернила одного или другого производителя каплеструйных принтеров.

  Многих потребителей волнует вопрос, покупать чернила для каплеструйных принтеров у официального дилера используемого оборудования или у компаний, продающих аналоги чернил или, так называемые, "пиратские" чернила. Конечно, аналоговые чернила значительно дешевле, и оборудование на них работает, но

  1. Чернила у официальных дилеров по определению не могут стоит как пиратские чернила.  Их производят за границей и ввозят к нам, т.е. цена включает в себя доставку, таможенное оформление, получение всех разрешений, свидетельств, сертификатов. Производители оборудования инвестируют в разработку новых типов чернил с улучшенными свойствами, чернил для специфических задач.
  2. При использовании оригинальных чернил производитель (поставщик) гарантирует качество и надёжную работу оборудования. Далеко не все поставщики каплеструйных принтеров оказывают техническую поддержку и ремонт, если используются аналоговые чернила, или делают это по более высоким расценкам.
  3. Не все аналоговые чернила соответствуют необходимому химическому составу. Возможное наличие примесей или каких-либо частиц может привести к выходу оборудования из строя. А стоимость простоя линии и затраты на ремонт зачастую покрывают разницу в стоимости чернил за значительный период времени, т.е. при экономии на чернилах получаются дополнительные затраты на ремонт.
  4. Достаточно часто аналоговые и оригинальные чернила нельзя смешивать - оборудование начинает сбоить. Т.е. нельзя использовать сначала одни, потом другие чернила без смены фильтров и промывки чернильной системы .

Итак, прежде чем решить, какие чернила для каплеструйных принтеров использовать, пиратские или официальные, какого производителя принтеров выбрать, взвесьте все факторы, себестоимость отпечатка, условия сервиса, стоимость простоя линии из-за поломок принтера.


Если Вы готовы к начать выбор, Вы можете отправить запрос на оборудование всем поставщикам каплеструйных принтеров или поставщикам аналоговых чернил для каплеструйных принтеров

Также Вам может быть интересно: Как выбрать маркиратор

29.09.2012


Расскажите о нас

Подписка на новости


Популярные статьи

Термотрансферная маркировка
Термотрансферная маркировка (TTO)— один из видов контактной маркировки, нанесение информации на... подробнее

Маркировка кондитерских и хлебобулочных изделий
В настоящее время большинство хлебобулочных изделий упаковывается в плёнку. Кондитерские... подробнее

Лазерная маркировка или каплеструйная?
Очень часто при выборе маркировочного оборудования встаёт вопрос:«Какую технологию маркировки выбрать лазерную... подробнее

перейти к статьям

Образцы маркировки в фотогалерее

© 2013 Markirovki.net - Маркировки.нет - маркировка, нанесение этикетки, технологии маркировки, маркировочное оборудование, маркировка товара и упаковки, образцы маркировки.

При копирование материалов с сайта активная ссылка на сайт Markirovki.net обязательна!

Центр интернет-маркетинга АВРОРА Разработка сайта, продвижение сайта
«АВРОРА»